永嶋 勇樹 YUKI NAGASHIMA

私はnosh(ナッシュ)の料理をお客様に食べていただくだけでなく、中国料理1つ1つの持つ時代背景や食文化も伝えていけたらと思っております。

長い中国の歴史の中で生まれてきた名菜と言われている品にはやはり広大な土地や気候風土がおおいに関係しています。

例えば四川省と広東省の気候は全く違います。その土地土地で発展してきた料理があるのです。

そういった事をお客様に紹介していけたらと思っております。

career キャリア

  1. 1998.04

    調理師専門学校へ入学

    調理技術経営学科(2年制)で調理の基礎を学ぶ。

  2. 2000.04

    東京銀座の某食品会社に入社

    20年間在籍し7店舗を経験。基礎から店舗経営を学ぶ。

  3. 2017.07

    調理長代理に就任

    今までの実績を認められ調理長代理に就任し、作るから造る料理へと領域を広げる。

  4. 2018.04

    nosh(ナッシュ)株式会社に参画

    もっと多くの方に中華料理本来を美味しさを経験してもらいたく、全国に宅配を行っているnosh(ナッシュ)で、本当の美味しさの研究を日々行っています。

menu メニュー

以下のメニューは、永嶋 勇樹シェフが開発しています。
ぜひご賞味ください